هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 السليق بالطريقه الحجازيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lost_zayed
{.. عضو ذهبـي•
{.. عضو  ذهبـي•
lost_zayed


ذكر عدد الرسائل : 2192
العمر : 44
~{الإقَامَة : bank dubai
~{الوظِيفَة : live my life
~{ بلـدكـ : السليق بالطريقه الحجازيه Qatar110
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

•¦[معلومات إضافيه]¦•
الرصـ$ــيد: 220000
الاوسمه :
’’ mY sMs ’’ :

السليق بالطريقه الحجازيه Empty
مُساهمةموضوع: السليق بالطريقه الحجازيه   السليق بالطريقه الحجازيه Emptyالأربعاء مايو 14, 2008 6:30 am


من اسهل الطبخات
ومشهور عن منطقة الحجاز
لذيذ ومغذي
واقتصادي ايضا ومقاديره متوفرة
ويناسب الاطفال وكبار السن ومن عندهم مشكلة بالاسنان



المقادير

دجاجة مقطعة لاربع
كوبان رز مصري او امريكي
1 حبة كبيرة بصل، ارباع(اختياري)
8 حبة هيل ، مجروش
4-6 فصوص مستكة
4 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة ورق غار (لوري)(اختياري)
2 عود قرفة (دارسين)(اختياري)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل(اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب حليب
2 ملعقة سمنة او زبدة


الطريقة:
1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) ضعي الدجاجة وعندما تغلي انزعي الزفرة واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

تابعوني .....


السليق بالطريقه الحجازيه 1160786545



اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.
3) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
4) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
5) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
6) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.

السليق بالطريقه الحجازيه 1160786644

7) أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.
السليق بالطريقه الحجازيه 1160786752

Cool سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.
9) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.
السليق بالطريقه الحجازيه 1160786893

- يقدم مع الدقوس الاحمر والطرشي

السليق بالطريقه الحجازيه 1160787010


الدقوس :طماطم طازج و كزبرة خضراء وفلفل حار(شطة ) وعصير ليمون بالخلاط

وبالعافيه والصحه والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الحب
مــوقوف/ـــه
مــوقوف/ـــه
امير الحب


ذكر عدد الرسائل : 3731
العمر : 33
~{الإقَامَة : طــالــبــ ..
~{الوظِيفَة : اوكيه ..
~{ بلـدكـ : السليق بالطريقه الحجازيه United10
~{مزاجيـ : السليق بالطريقه الحجازيه Storm_28
~{ دعآآآء : السليق بالطريقه الحجازيه FP_oo2
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

•¦[معلومات إضافيه]¦•
الرصـ$ــيد: 407
الاوسمه :
’’ mY sMs ’’ :

السليق بالطريقه الحجازيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق بالطريقه الحجازيه   السليق بالطريقه الحجازيه Emptyالإثنين مايو 19, 2008 6:15 am

شكلك انته الي مصور يعطيك العافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mas5rh.yoo7.com
 
السليق بالطريقه الحجازيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 

¬°•| الاقسام الإجتماعية |•°¬

 :: [ فـريـج .• قضايا الأسرة والمرأه والطفل•. ] :: مطبخ فريجنا
-
انتقل الى: